Kommunale Spitzenverbände für Öffnung schulischer Räume für Musikschulen und Volkshochschulen
27.05.2020 | VdM Verband deutscher Musikschulen

Die Kommunalen Spitzenverbände (Deutscher Städtetag, Deutscher Landkreistag und Deutscher Städte- und Gemeindebund) setzen sich mit Nachdruck für die Wirkungsmöglichkeiten der Musikschulen und Volkshochschulen auch in Zeiten von Corona ein.
Einsatz des Verbandes deutscher Musikschulen für teilweise Öffnung der Musikschulen zeigt erste Wirkungen
04.05.2020 | VdM Verband deutscher Musikschulen

Der Verband deutscher Musikschulen (VdM) begrüßt die schrittweise, verantwortungsvolle Öffnung von Musikschulen in verschiedenen Bundesländern ab dem 4. Mai 2020.
Lockerungen für Musikschulen in verschiedenen Bundesländern
02.05.2020 | VdM Verband deutscher Musikschulen

Lockerungen für Musikschulen in verschiedenen Bundesländern

Musikschulen in einzelnen Bundesländern dürfen ab 4. Mai wieder in begrenztem Umfang öffnen

Voraussetzung dafür ist insbesondere die Einhaltung der Hygienevorschriften, des Mindestabstands und bestimmter Raumgrößen.
Öffentliche Musikschulen für Einzel- und Kleingruppenunterricht öffnen!
30.04.2020 | VdM Verband deutscher Musikschulen

Öffentliche Musikschulen für Einzel- und Kleingruppenunterricht öffnen!

Verband deutscher Musikschulen setzt sich für teilweise Öffnung der Musikschulen als Bildungsinstitutionen zum nächstmöglichen Zeitpunkt ein

In einem Schreiben an die Bundesregierung und die Landesregierungen hat sich der Verband deutscher Musikschulen (VdM) gegen die Ungleichbehandlung von öffentlichen Musikschulen gegenüber freiberuflich tätigen Musikerziehern gerichtet, denen es nach den entsprechenden Corona-Schutz-Verordnungen der Länder seit 20. April erlaubt ist, Einzelunterricht zu erteilen.
Mit Musik und Innovation in Zeiten von Corona
08.04.2020 | Landesverband der Musikschulen Baden-Württembergs e.V.

Mit Musik und Innovation in Zeiten von Corona

Musikschulen in Baden-Württemberg weiterhin aktiv

Obwohl die öffentlichen Musikschulen im Land für den regulären Unterricht geschlossen sind, ist von überall Musik zu hören. Die Schulleitungen der Musikschulen in Baden-Württemberg nutzen die Krisenzeit, um neue Wege zu den Schülerinnen und Schülern zu erschließen.