Musikschulkongress 2017 in Stuttgart: „Mensch.Netz.Musik – Musikschule mittendrin!“
22.03.2017 | VdM Verband deutscher Musikschulen

24. Musikschulkongress vom 19. bis 21. Mai 2017 im Kultur- & Kongresszentrum Liederhalle in Stuttgart

Vom 19. bis 21. Mai 2017 ist Stuttgart der zentrale Treffpunkt der Musikschulpädagogen. Über 1.500 Fachbesucher erwartet der Verband deutscher Musikschulen (VdM) zu diesem bundesweiten musikpädagogischen Kongress im Kultur- & Kongresszentrum Liederhalle in Stuttgart.
Hannah Weber für das Frühstudium an der Young Academy Rostock zugelassen
15.03.2017 | VdM Verband deutscher Musikschulen

Hannah Weber für das Frühstudium an der Young Academy Rostock zugelassen

Die Deutsche Streicherphilharmonie gratuliert ihrem Mitglied

50 Jahre Verband deutscher Musikschulen Landesverband Hessen
10.03.2017 | Landesverband der Musikschulen Hessen e.V.

50 Jahre Verband deutscher Musikschulen Landesverband Hessen

„Es geht keineswegs darum, dass alle Musiker werden sollen, aber alle können musikalisch werden“

Mit dem vorgenannten Leitspruch frei nach Hermann Kretzschmar blickt der Verband deutscher Musikschulen in Hessen (VdM-Hessen) auf ein halbes Jahrhundert zivilgesellschaftlichen Engagements zurück. Seither setzt er sich für die breite Teilhabe am Musiklernen und ein möglichst vielfältiges Musizierenlernen in der Gesamtbevölkerung ein.
60 Jahre Kreismusikschule – 60 Minuten Musik
08.03.2017 | Kreismusikschule "Gebr. Graun"

60 Jahre Kreismusikschule – 60 Minuten Musik

Beim 14. „Best of“ drehte sich viel ums Jubiläum der Bildungseinrichtung Kreismusikschule „Gebrüder Graun“

Das traditionelle „Best-of“-Konzert von Kreismusikschule „Gebrüder Graun“ und Sparkassenstiftung „Zukunft Elbe-Elster-Land“ ist Jahr für Jahr eine wichtige Zwischenstation auf dem Weg zum Landeswettbewerb „Jugend musiziert“. Diesmal stand die 14. Auflage des Konzertnachmittags am 5. März 2017 im Bürgerhaus Bad Liebenwerda unter dem Motto „60 Jahre Kreismusikschule – 60 Minuten Musik“.
Streichertalente für das jüngste Bundesauswahlorchester gesucht
07.03.2017 | VdM Verband deutscher Musikschulen

Streichertalente für das jüngste Bundesauswahlorchester gesucht

Probespiel der Deutschen Streicherphilharmonie am 11. Juni 2017 in Berlin

Talentierte Streicherschülerinnen und -schüler im Alter von 11 bis 16 Jahren haben am Sonntag, 11. Juni 2017, die Möglichkeit, bei einem Probespiel der Deutschen Streicherphilharmonie in der Musikschule „Paul Hindemith“ Neukölln in Berlin ihr Können zu beweisen, um Mitglied im jüngsten Bundesauswahlorchester zu werden. Anmeldeschluss ist der 12. Mai 2017.