Große Sommertournee des jüngsten Spitzenorchesters Deutschlands
04.07.2024 | VdM Verband deutscher Musikschulen

Große Sommertournee des jüngsten Spitzenorchesters Deutschlands

Konzerte der Deutschen Streicherphilharmonie im August von der Wartburg und dem Rittergut Limbach bis zum Young Euro Classic Festival in Berlin

Die Deutsche Streicherphilharmonie (DSP) geht in diesem Sommer in der ersten Augusthälfte mit ihren hochtalentierten jungen Streichinstrumentalisten wieder auf eine abwechslungsreiche Tournee.
Kinder und Jugendliche umfassend fördern: als nachhaltige Investition in die Zukunft
02.07.2024 | VdM Verband deutscher Musikschulen

„Kultur macht stark III”-Finanzierung für 2026/2027 sichern

„Kultur macht stark“ muss, wie förderrechtlich geplant, bis 2027 weitergeführt werden. Daher ist das Programm im Bundeshaushalt 2025 und mit den Verpflichtungsermächtigungen für 2026/2027 vollständig zu verankern.
Lasst uns die musikalische Bildung sichern – als Treibstoff für das Musikleben und unsere Demokratie!
20.06.2024 | VdM Verband deutscher Musikschulen

Zur Fête de la Musique 2024

Jedes Jahr am 21. Juni wird mit der Fête de la Musique in über 1.000 Städten weltweit, darunter an über 140 Orten in Deutschland, ein einzigartiges musikalisches Fest gefeiert. Die Fête de la Musique hat sich längst zu einem internationalen Phänomen entwickelt, das Menschen in und aus allen Ecken der Welt zusammenbringt, um gemeinsam die Vielfalt und Kraft der Musik zu feiern.
Heute für morgen // MIXED UP
10.06.2024 | VdM Verband deutscher Musikschulen

Heute für morgen // MIXED UP

Der Wettbewerb für Kunst und Kultur mit Schule und Kitas

Der MIXED UP Wettbewerb geht dieses Jahr mit einer Neuerung in die nächste Runde: Neben der Auszeichnung von bereits durchgeführten Bildungskooperationen zwischen Schule, Ganztagsträger oder Kita und Akteuren kultureller Bildung, sucht die BKJ ab 2024 auch nach Ideen für außergewöhnliche Kooperationen von morgen.
Ein Pakt für die Musikschulen!
06.06.2024 | Landesverband niedersächsischer Musikschulen e.V.

Ein Pakt für die Musikschulen!

Landesverband niedersächsischer Musikschulen fordert Kommunen und Land zu gemeinsamem Handeln auf

Angesichts drohender Einschnitte in der musikalischen Bildung hatte der Landesverband niedersächsischer Musikschulen zu seiner Mitgliederversammlung am 30. Mai 2024 in Goslar Vertreterinnen und Vertreter der kommunalen Spitzenverbände und des Landes eingeladen.