Politische Verantwortung für Musikschulen
04.10.2021 | VdM Verband deutscher Musikschulen

Politische Verantwortung für Musikschulen

Verband deutscher Musikschulen stellt Forderungen an die Politik zu Digitalisierung und Personalentwicklung an den öffentlichen Musikschulen

Die Zukunft der fast 1.000 Musikschulen in Deutschland stand am Wochenende in Kassel im Fokus: Digitalisierung, Nachwuchsgewinnung und Herausforderungen durch Corona waren dabei die zentralen Themen der Hauptarbeitstagung des Verbandes deutscher Musikschulen (VdM) im Kasseler Kongress Palais.
30.09.2021 | VdM Verband deutscher Musikschulen

Zukunftsfähigkeit von und für Musikschulen

Pressegespräch zur Hauptarbeitstagung mit Bundesversammlung des Verbandes deutscher Musikschulen in Kassel

Am 1. und 2. Oktober 2021 findet unter dem Titel „Zukunftsfähigkeit von und für Musikschulen“ in Kassel die Hauptarbeitstagung mit Bundesversammlung des Verbandes deutscher Musikschulen (VdM) statt. In dem heutigen Pressegespräch dazu hat sich der Verband zur Sicherung der Musikschularbeit und der musikalischen Bildung in Zeiten der Pandemie positioniert.
Gemeinsam – Füreinander –  Miteinander
28.09.2021 | VdM Verband deutscher Musikschulen

Gemeinsam – Füreinander – Miteinander

Vielfältiges Programm beim Bayerischen Musikschultag in Erding

Unter dem Motto „Gemeinsam – Füreinander – Miteinander“ ist der Bayerische Musikschultag in diesem Jahr anlässlich des 50-jährigen Jubiläums der Kreismusikschule Erding e. V. in Erding zu Gast.
Gewinner des Medienpreises LEOPOLD – Gute Musik für Kinder und der Sonderpreise "LEOPOLD Elementare Musikpraxis digital" und "LEOPOLD interaktiv"
24.09.2021 | VdM Verband deutscher Musikschulen

13. Verleihung des Medienpreises LEOPOLD in Köln

Kinder begeistern mit und für Musik, in Märchen, Liedern oder lustigen Geschichten – dafür steht seit 1997 der Medienpreis LEOPOLD des Verbandes deutscher Musikschulen (VdM). Zehn Produktionen hat der VdM zusammen mit dem Bundesjugendministerium am 24. September 2021 im WDR Funkhaus Köln beim 13. Wettbewerb mit dem begehrten Gütesiegel für besonders „gute Musik für Kinder“ prämiert.
Zukunftsfähigkeit von und für  Musikschulen
21.09.2021 | VdM Verband deutscher Musikschulen

Zukunftsfähigkeit von und für Musikschulen

Hauptarbeitstagung mit Bundesversammlung des VdM am 1. und 2. Oktober 2021 in Kassel

Am 1. und 2. Oktober 2021 findet unter dem Titel „Zukunftsfähigkeit von und für Musikschulen“ in Kassel die Hauptarbeitstagung und Trägerkonferenz mit Bundesversammlung des Verbandes deutscher Musikschulen (VdM) statt.