Musikschulkongress 2019 in Berlin: „Musik teilen – Menschen gewinnen!“
21.03.2019 | VdM Verband deutscher Musikschulen

Musikschulkongress 2019 in Berlin: „Musik teilen – Menschen gewinnen!“

25. Musikschulkongress vom 17. bis 19. Mai 2019 im bcc Berlin Congress Center

Der Musikschulkongress 2019 bietet über 60 Arbeitsgruppen und Vorträge zur frühen musikalischen Bildung, zu Instrumental- und Vokalfächern, Rock/Pop/Jazz und Neuer Musik, zu Kooperationen von Musikschulen mit Kitas und allgemein bildenden Schulen, zu Inklusion und Integration, zu Musikergesundheit bis hin zu Digitalisierung und Nutzungsmöglichkeiten von Apps im Musikunterricht.
Festakt und Festschrift zu 10 Jahre “Wir machen die Musik!”
07.03.2019 | Landesverband niedersächsischer Musikschulen e.V.

Festakt und Festschrift zu 10 Jahre “Wir machen die Musik!”

Zum 10-jährigen Jubiläum von “Wir machen die Musik!”, das am 14. März 2019 in Osnabrück mit einem großen Festakt gewürdigt wird, hat der Landesverband niedersächsicher Musikschulen e. V. eine Festschrift veröffentlicht.
Der Song Contest „Dein Song für EINE WELT!“ sucht den EINE WELT-Song
27.02.2019 | VdM Verband deutscher Musikschulen

Der Song Contest „Dein Song für EINE WELT!“ sucht den EINE WELT-Song

Einsendeschluss des Wettbewerbs: 25. Juni 2019

Ab sofort sind junge Talente zwischen 10 und 25 Jahren erneut dazu aufgerufen, sich musikalisch mit Themen globaler Entwicklung auseinanderzusetzen und ihre selbstkomponierten Songs zur EINEN WELT einzureichen.
Musik- und Kunstschule der Stadt Bielefeld bekommt Zuschlag für Großprojekt im Beethovenjahr 2020
27.02.2019 | Musik- und Kunstschule der Stadt Bielefeld

Die Musik- und Kunstschule der Stadt Bielefeld hat sich im Jahr 2017 um Bundesmittel beworben, die von der Bundesrepublik für die Realisierung besonderer Projekte im Beethovenjahr 2020 ausgeschrieben wurden.
MIXED UP – der Bundeswettbewerb für kulturelle Bildungspartnerschaften
18.02.2019 | VdM Verband deutscher Musikschulen

MIXED UP – der Bundeswettbewerb für kulturelle Bildungspartnerschaften

Jetzt bewerben bis 15. Mai 2019

Gesucht werden Kooperationen zwischen Akteuren der kulturellen Kinder- und Jugendbildung und Schulen bzw. Kindertagesstätten, die sich mit gemeinsamen Projekten für mehr Teilhabe, Jugendgerechtigkeit und eine qualitätsvolle Ganztagsbildung einsetzen – lokal wie international.