Luftballonwettbewerb und Abendkonzert
18.10.2017 | Landesverband der Musikschulen Hessen e.V.

Luftballonwettbewerb und Abendkonzert

Zum 50-jährigen Jubiläum des Verbandes deutscher Musikschulen in Hessen

Unter der Schirmherrschaft des Hessischen Ministerpräsidenten Volker Bouffier lud der Verband deutscher Musikschulen in Hessen (VdM-Hessen) am Samstag, 30. September 2017 zu einer besonderen Feierstunde ins Kurhaus Wiesbaden.
DER OLYMP - Zukunftspreis für Kulturbildung
04.10.2017 | VdM Verband deutscher Musikschulen

DER OLYMP - Zukunftspreis für Kulturbildung

Anmeldung bis 15. Dezember 2017

Jedes Jahr schreibt die Bildungsinitiative Kinder zum Olymp! unter der Schirmherrschaft des Bundespräsidenten einen deutschlandweiten Wettbewerb aus, gefördert von der Deutsche Bank Stiftung. Gesucht sind übertragbare Beispiele für die innovative und nachhaltige Kooperation zwischen Kultureinrichtungen, Kunstschaffenden und Schulen sowie kulturelle Schulprofile.
Gewinner des Medienpreises LEOPOLD – Gute Musik für Kinder bekannt gegeben
29.09.2017 | VdM Verband deutscher Musikschulen

Gewinner des Medienpreises LEOPOLD – Gute Musik für Kinder bekannt gegeben

11. Verleihung des Medienpreises LEOPOLD in Köln

Heute hat der Verband deutscher Musikschulen (VdM) zum elften Mal zusammen mit dem Bundesjugendministerium im WDR Funkhaus Köln den Medienpreis LEOPOLD verliehen. Zuvor hatte eine Expertenjury unter Vorsitz von Barbara Haack aus über 150 Bewerbungen 15 Musiktonträger für die Empfehlungsliste ausgewählt. Vier Produktionen sind nun mit dem begehrten Medienpreis LEOPOLD ausgezeichnet worden, dem Gütesiegel des VdM für besonders „gute Musik für Kinder“.
Musik erfinden!
14.09.2017 | VdM Verband deutscher Musikschulen

Musik erfinden!

Bundeswettbewerb Jugend komponiert 2018

Bewerbungen sind bis 6. Januar 2018 möglich.
Jüngstes Bundesauswahlorchester beim Mittelsächsischen Kultursommer
16.08.2017 | VdM Verband deutscher Musikschulen

Jüngstes Bundesauswahlorchester beim Mittelsächsischen Kultursommer

Abschlusskonzert der Deutschen Streicherphilharmonie am 3. September 2017 in Hainichen

Sie sind teilweise erst elf Jahre alt und spielen schon auf den großen Bühnen und Festivals: Die Orchestermitglieder der Deutschen Streicherphilharmonie zählen zu den jüngsten Musikern des Mittelsächsischen Kultursommers 2017 und sorgen mit ihrer hohen Qualifikation und der Exzellenz ihres Spiels regelmäßig für Erstaunen.