Kompositionswettbewerb 2019: "Beethoven – zurück in die Zukunft"
15.07.2019 | VdM Verband deutscher Musikschulen

Kompositionswettbewerb 2019: "Beethoven – zurück in die Zukunft"

Kompositionswettbewerb des Verbandes deutscher Musikschulen

Im Jahr 2020 will die Deutsche Streicherphilharmonie unter Leitung ihres Chefdirigenten Wolfgang Hentrich aus Anlass der dann 30 Jahre bestehenden Deutschen Einheit ein Zeichen für den Einheitsgedanken setzen, indem sie in allen 16 Bundesländern an bedeutsamen Veranstaltungsorten jeweils ein Konzert gibt.
Konzert der Deutschen Streicherphilharmonie im Goldenen Saal des Wiener Musikvereins
15.07.2019 | VdM Verband deutscher Musikschulen

Sommertournee des jüngsten Spitzenorchesters Deutschlands

Nach einem bejubelten musikalischen Auftakt im Kloster Michaelstein in Blankenburg/Harz und im Gerhard-Hauptmann-Theater Zittau haben die 11- bis 20-jährigen Musiker und Musikerinnen der Deutschen Streicherphilharmonie (DSP) unter Leitung ihres Chefdirigenten Wolfgang Hentrich am 14. Juli 2019 ein fulminantes Konzert im Goldenen Saal des Wiener Musikvereins gegeben.
Große Erfolge für Mitglieder der Deutschen Streicherphilharmonie bei „Jugend musiziert"
27.06.2019 | VdM Verband deutscher Musikschulen

Zahlreiche Preise für die Orchestermitglieder beim 56. Bundeswettbewerb

Beim diesjährigen Bundeswettbewerb „Jugend musiziert" konnten wieder zahlreiche Mitglieder der Deutschen Streicherphilharmonie große Erfolge feiern. Das Orchester gratuliert den Preisträgern!
Sächsische Verfassungsmedaille 2019 für Wolfgang Hentrich
25.06.2019 | VdM Verband deutscher Musikschulen

Sächsische Verfassungsmedaille 2019 für Wolfgang Hentrich

Auszeichnung des Chefdirigenten der Deutschen Streicherphilharmonie

Wolfgang Hentrich, Chefdirigent der Deutschen Streicherphilharmonie, ist am 1. Juni 2019 zusammen mit sechs weiteren Persönlichkeiten vom Präsidenten des Sächsischen Landtages, Matthias Rößler, im Dresdner Ständehaus mit der Sächsischen Verfassungsmedaille ausgezeichnet worden.
Die Erfolgsformel für gute Noten - und Kinder, die zum Musikunterricht gehen
19.06.2019 | VdM Verband deutscher Musikschulen

Die Erfolgsformel für gute Noten - und Kinder, die zum Musikunterricht gehen

Neue Studie des Instituts der deutschen Wirtschaft erschienen

Kinder, die mehrmals in der Woche in ihrer Freizeit Sport treiben, regelmäßig zum Musikunterricht gehen und in ihrer Freizeit lesen, sind nicht nur besonders gut in Deutsch und in Mathe, sondern können sich auch besser konzentrieren als ihre Mitschüler, so ein Ergebnis der der Studie.