Nominierungen für den „Medienpreis LEOPOLD – Gute Musik für Kinder“ bekannt gegeben
26.04.2017 | VdM Verband deutscher Musikschulen

Preisverleihung am 29. September 2017 im WDR Funkhaus Köln

Die Anwärter für den begehrten "Medienpreis LEOPOLD – Gute Musik für Kinder" stehen fest: 15 Musikproduktionen dürfen sich Hoffnungen machen, bei der Preisverleihung am 29. September 2017 im Kölner Funkhaus des WDR mit dem renommierten Kinder-Medienpreis ausgezeichnet zu werden
Dein Song für EINE WELT!
24.04.2017 | VdM Verband deutscher Musikschulen

Dein Song für EINE WELT!

Jetzt bewerben bis 20. Juni 2017

Der Song Contest „Dein Song für EINE WELT!“ ist eine Begleitmaßnahme des Schulwettbewerbs des Bundespräsidenten zur Entwicklungspolitik, der Kinder und Jugendliche dazu aufruft, sich mit Themen globaler Entwicklung zu beschäftigen und Verantwortung in der EINEN WELT zu übernehmen.
Kulturtipp zur Deutschen Streicherphilharmonie im Fernsehen
20.04.2017 | VdM Verband deutscher Musikschulen

Kulturtipp zur Deutschen Streicherphilharmonie im Fernsehen

MDR Sachsen-Anhalt am 20. April 2017 ab 19.00 Uhr - MDR-Mediathek

Anlässlich der öffentlichen Generalprobe der Deutschen Streicherphilharmonie am 21. April 2017 um 17.00 Uhr im Kloster Michaelstein/Blankenburg (Harz) sendet MDR Sachsen-Anhalt am 20. April 2017 ab 19.00 Uhr im Ländermagazin „MDR Sachsen-Anhalt Heute“ einen Kulturtipp.
Angolanische Gäste bei der Deutschen Streicherphilharmonie
11.04.2017 | VdM Verband deutscher Musikschulen

Angolanische Gäste bei der Deutschen Streicherphilharmonie

Zwei Mitglieder des "Orchestra Kaposoka" nehmen an der Osterarbeitsphase des jüngsten Bundesauswahlorchesters teil

Durch das Engagement von Claudia Beyer, Mitglied des Rundfunk-Sinfonieorchesters Berlin und Bratschendozentin der Deutschen Streicherphilharmonie (DSP), ist in den vergangenen Monaten ein sehr interessanter Kontakt zum ersten Jugendstreichorchester in Angola entstanden. Das „Orchestra Kaposoka“ wurde 2008 als Projekt für sozial benachteiligte Kinder des Bezirkes Samba in Luanda gegründet...
Musik ist Klasse
11.04.2017 | Kreismusikschule Plön

Musik ist Klasse

40 Kinder bei Ferienmusikfreizeit der Kreismusikschule Plön

Von 7. bis 9. April kamen wieder fast 40 Kinder aus Plön und Ascheberg in der Akademie am See Koppelsberg zusammen, um unter dem Motto „Musik ist Klasse“ drei Tage lang gemeinsam zu musizieren und zu spielen. “Musik ist Klasse” ist innerhalb des Konzepts MusikLeben! des Verbandes deutscher Musikschulen ein Projekt des Bundesministeriums für Bildung und Forschung im Rahmen des Programms “Kultur macht stark. Bündnisse für Bildung“.