Pauschalvertrag Kopierlizenzen
19.06.2018 | VdM Verband deutscher Musikschulen

Pauschalvertrag Kopierlizenzen

Bitte um Vertragsrücksendung bis 31. Juli 2018

Seit 1. Januar 2018 ist der Pauschalvertrag über Kopierlizenzen des VdM mit GEMA und VG Musikedition in Kraft. Der Zeitpunkt, bis zu dem dafür 60 Prozent aller Vokal- und Instrumentalschüler der VdM-Mitgliedschulen erreicht werden müssen, wurde dazu von der VG-Musikedition in das Jahr 2018 hinein verlängert.
Zahlreiche Bildungskooperationen in Niedersachsen
18.06.2018 | Landesverband niedersächsischer Musikschulen e.V.

Zahlreiche Bildungskooperationen in Niedersachsen

Abschlusskonzerte bei „WiMaDiMu – Wir machen die Musik“

Über 700 Kitas und mehr als 450 Grundschulen kooperieren im laufenden Schuljahr mit Musikschulen in ganz Niedersachsen.
Jugendmusikschule Balingen präsentiert sich in neuem Outfit
06.06.2018 | Jugendmusikschule Balingen

Jugendmusikschule Balingen präsentiert sich in neuem Outfit

Pünktlich zum Tag der offenen Tür ist das neue Logo und Farbkonzept fertig geworden

Gerade rechtzeitig zum bevorstehenden Tag der offenen Tür am Samstag, 16. Juni 2018 präsentiert sich die Jugendmusikschule Balingen in einem neuen Erscheinungsbild: Oberbürgemeister Helmut Reitemann stellte das neue Musikschullogo und Farbkonzept gemeinsam mit Amtsleiter Harry Jenter und Musikschulleiter Dirk Benkwitz der Öffentlichkeit vor.
8. Hochschulwettbewerb Musikpädagogik der Rektorenkonferenz der deutschen Musikhochschulen
04.06.2018 | VdM Verband deutscher Musikschulen

Studierende aus Dresden, Hannover und Trossingen erfolgreich

Zum achten Mal hat die Rektorenkonferenz der deutschen Musikhochschulen (RKM), in Kooperation mit den preisstiftenden Verbänden dem Bundesverband Musikunterricht (BMU) und dem Verband deutscher Musikschulen (VdM) einen Wettbewerb für das Fach Musikpädagogik ausgeschrieben.
Schlager für Seniorenheime und Demenzkranke
31.05.2018 | Musikschule Holzminden e. V.

Schlager für Seniorenheime und Demenzkranke

Konzertreihe der Musikschule Holzminden

Mit alten Schlagern und populären Melodien aus ihrer Jugend wecken Musiker der Musikschule Holzminden Erinnerungen bei den Bewohnern der Holzmindener Senioreneinrichtungen. Es ist ein Experiment des Lions-Clubs, das in den Holzmindener Seniorenhäusern gut ankommt und selbst Demenzkranke aufhorchen lässt.