Zukunftsfähigkeit von und für  Musikschulen
21.09.2021 | VdM Verband deutscher Musikschulen

Zukunftsfähigkeit von und für Musikschulen

Hauptarbeitstagung mit Bundesversammlung des VdM am 1. und 2. Oktober 2021 in Kassel

Am 1. und 2. Oktober 2021 findet unter dem Titel „Zukunftsfähigkeit von und für Musikschulen“ in Kassel die Hauptarbeitstagung und Trägerkonferenz mit Bundesversammlung des Verbandes deutscher Musikschulen (VdM) statt.
Verleihung des 13. Medienpreises LEOPOLD „Gute Musik für Kinder“ am 24. September 2021 im WDR Funkhaus Köln
09.09.2021 | VdM Verband deutscher Musikschulen

Presseeinladung

Am 24. September 2021 wird zum 13. Mal der Medienpreis LEOPOLD verliehen. Unter dem Motto „Gute Musik für Kinder“ zeichnet der Verband deutscher Musikschulen (VdM) damit seit 1997 Musikmedien für Kinder aus. Neu dabei ist die Kategorie „Elementare Musikpraxis digital“, mit der erstmals beispielhafte Formen digital gestützten Lernens in der Elementaren Musikpädagogik in den Blick genommen werden.
Landesoffensive für öffentliche Musikschulen in NRW
03.09.2021 | Landesverband der Musikschulen in Nordrhein-Westfalen e.V.

Landesoffensive für öffentliche Musikschulen in NRW

Jährlich sieben Millionen Euro mehr Fördermittel stärken Qualität der musikalischen Bildung

Weitere 6,2 Millionen Euro für Digitalisierung der Musikschulen – Ministerin Pfeiffer-Poensgen: Wir unterstützen die Zukunftsfähigkeit der Musikschulen und verbessern mit 100 neuen Vollzeitstellen die personelle Situation nachhaltig
Trauer um Heinz Dittrich
01.09.2021 | VdM Verband deutscher Musikschulen

Trauer um Heinz Dittrich

Langjähriger Direktor des Konservatoriums Cottbus verstorben

Von 1986 bis 1992 leitete Heinz Dittrich das Konservatorium Cottbus und baute es in dieser Zeit zu einem hervorragenden Standort der musikalischen Kinder- und Jugendbildung aus.
Fluthilfe: Solidarität mit dem Musikleben in den Flutgebieten
12.08.2021 | VdM Verband deutscher Musikschulen

Fluthilfe: Solidarität mit dem Musikleben in den Flutgebieten

Von der Flutkatastrophe im Juli 2021 wurde auch das Musikleben in einigen Ländern stark getroffen: So wurden etwa Notenarchive, Instrumentenbestände sowie Proben- und Veranstaltungsräume von Musikschulen und -vereinen beschädigt oder zerstört.