Änderungen bei Überbrückungshilfe und Neustarthilfe für Solo-Selbständige
21.01.2021 | VdM Verband deutscher Musikschulen

Änderungen bei Überbrückungshilfe und Neustarthilfe für Solo-Selbständige

Die Überbrückungshilfe III wird nochmals deutlich ausgeweitet. Die verbesserten Konditionen unterstützen jetzt auch die soloselbständigen Künstler.
Bundesregierung beschließt Verankerung von Kinderrechten im Grundgesetz
20.01.2021 | VdM Verband deutscher Musikschulen

Bundesregierung beschließt Verankerung von Kinderrechten im Grundgesetz

Pressemitteilung des Bundesfamilienministeriums

Die Bundesregierung hat am 20. Januar 2021 den von der Bundesministerin der Justiz und für Verbraucherschutz, Christine Lambrecht, vorgelegten Entwurf eines Gesetzes zur ausdrücklichen Verankerung der Kinderrechte im Grundgesetz beschlossen. Damit setzt sie eine Vereinbarung des Koalitionsvertrags um.
Trauer um den langjährigen Sprecher des Förderkreises im Verbandes deutscher Musikschulen
17.01.2021 | VdM Verband deutscher Musikschulen

Rolf Ibach mit 80 Jahren verstorben

Rolf Ibach, der jahrelang die traditionsreiche Pianofabrik in Wuppertal und Schwelm leitete, war zeitlebens der Klaviernachwuchs ein großes Anliegen. Im Verband deutscher Musikschulen (VdM) hat er sich dabei große Verdienste erworben.
Preisträger des VdM-Kompositionswettbewerbs „Beethoven – zurück in die Zukunft“ ausgezeichnet
14.01.2021 | VdM Verband deutscher Musikschulen

Hermann Josef Abs-Stiftung stiftet Preisgeld – Uraufführung mit der Deutschen Streicherphilharmonie und Marek Janowski auf den 13. Mai 2021 verschoben

Mit seiner Komposition „Variationen über das Thema des I. Satzes des Streichquartetts op. 131 von Ludwig van Beethoven“ hat sich Jacek DomagaÅ‚a gegen eine Vielzahl von Bewerberinnen und Bewerbern für den Kompositionswettbewerb „Beethoven – Zurück in die Zukunft“ des Verbandes deutscher Musikschulen durchgesetzt.
Plattform für den Austausch digitaler Themen von Musikschullehrkräften
07.01.2021 | Landesverband der Musikschulen in Schleswig-Holstein e.V.

Plattform für den Austausch digitaler Themen von Musikschullehrkräften

Gemeinschaftlich die Digitalisierung der Musikschullandschaft vorantreiben, Herausforderungen und Fragen mit Kollegen auf überregionaler Ebene klären und ständig neue Impulse für den Medieneinsatz im eigenen Musikschulunterricht erhalten – mit dem MSdigital-Wissensnetzwerk des Landesverbandes der Musikschulen in Schleswig-Holstein ist dies erstmalig möglich.