Zu wenige öffentliche Musikbibliotheken in Deutschland
16.10.2018 | VdM Verband deutscher Musikschulen

Zu wenige öffentliche Musikbibliotheken in Deutschland

Deutsches Musikinformationszentrum präsentiert neues Online-Angebot

1,5 Millionen Schüler allein an kommunalen Musikschulen, 100.000 Teilnehmer an Musikangeboten der Volkshochschulen, - aber nur 72 öffentliche Musikbibliotheken. Eine flächendeckende Versorgung mit Medien für die praktische Musikausübung, für das aktive Hören von Musik und für das Lernen über Musik ist in Deutschland vielerorts nicht gewährleistet.
Publikumserwartungen wurden weit übertroffen
12.10.2018 | VdM Verband deutscher Musikschulen

Publikumserwartungen wurden weit übertroffen

Deutsche Streicherphilharmonie wird im Goldenen Saal des Wiener Musikvereins bejubelt

In einem der meist begehrten Konzertsäle der Welt, dem Goldenen Saal des Wiener Musikvereins, beeindruckten die 11- bis 20-jährigen Nachwuchstalente aus Deutschland unter Leitung ihres Chefdirigenten Wolfgang Hentrich mit Werken von Max Bruch, Frédéric Chopin, Gustav Mahler, Grazyna Bacewicz und Antonio Vivaldi ...
Musikschule – vernetzt
09.10.2018 | Verband Bayerischer Sing- und Musikschulen e.V.

Musikschule – vernetzt

41. Bayerischer Musikschultag vom 18. bis 20. Oktober 2018 in Hof

Mit seiner zentralen Verbandstagung ist der Verband Bayerischer Sing- und Musikschulen (VBSM) in Hof zu Gast. Ein vielseitiges Programm aus aktuellen musikpädagogischen und bildungspolitischen Themen sowie ein eindrucksvoller Querschnitt aus der bayerischen Musikschularbeit in verschiedenen öffentlichen Konzerten widmet sich in diesem Jahr dem Thema „Musikschule – vernetzt.“.
Erfahrungsaustausch in Warnemünde
01.10.2018 | Landesverband der Musikschulen in Mecklenburg-Vorpommern e.V.

Erfahrungsaustausch in Warnemünde

30. Geschäftsführerkonferenz des VdM

Die deutschlandweite Musikschulförderung stand im Mittelpunkt der 30. Geschäftsführerkonferenz der Landesverbände des VdM, zu der sich am 20. und 21. Spetember 2018 deren Geschäftsführer in Warnemünde getroffen hatten.
Medienpreis LEOPOLD - Gute Musik für Kinder
20.09.2018 | VdM Verband deutscher Musikschulen

Medienpreis LEOPOLD - Gute Musik für Kinder

Neu: Sonderpreis LEOPOLD interaktiv für Musikapps und Online-Formate zur 12. Ausschreibung des Medienpreises LEOPOLD

Die aktuelle Wettbewerbsrunde beginnt mit neuem Akzent: Zum zwölften Mal verleiht der Verband deutscher Musikschulen (VdM) den Medienpreis LEOPOLD, der seit über 20 Jahren „gute Musik für Kinder“ kürt. Dabei gibt es den neuen Sonderpreis LEOPOLD interaktiv.