Benefizkonzert zu Gunsten der Kirche
02.09.2015 | Musik- und Kunstschule "Johann Theodor Römhild" des Landkreises Spree-Neiße

Benefizkonzert zu Gunsten der Kirche

„Musikschulen öffnen Kirchen“ in Laubst

Engagement für Integration und interkulturelles Zusammenleben in Kitas und Schulen
02.09.2015 | Weitere Institutionen und Einrichtungen

Ausschreibung des Integrationspreises Sachsen-Anhalt 2015

Erstmals wird der in den Vorjahren gesondert ausgelobte Preis „interkulturelles Lernen“, der Engagement in Kitas und Schulen würdigt, mit dem Landesintegrationspreis verbunden. Neben der Integrationsbeauftragten und dem Ministerium für Arbeit und Soziales beteiligen sich auch das Kultusministerium und die Landeszentrale für politische Bildung an der Auslobung.
Benefizkonzert in Berlin Neukölln
02.09.2015 | Musikschule Paul Hindemith Neukölln

Benefizkonzert in Berlin Neukölln

Neuköllns Bezirksbürgermeisterin Franziska Giffey lädt zum großen Benefizkonzert zugunsten der Flüchtlingsarbeit im Bezirk Neukölln

Unter dem Titel „Sinfonieorchester – Chor – Big Band“ veranstaltet die Musikschule Paul Hindemith in bunter Vielfalt ein Benefizkonzert zugunsten humanitärer Hilfe für Flüchtlinge.
Kinder spielen für Kinder
02.09.2015 | Musikschule der Stadt Hattingen

Kinder spielen für Kinder

Benefizkonzert zugunsten des Kinderschutz-Zentrums Dortmund

Die Folkwang Musikschule Essen und die Musikschule Hattingen geben im Alten Rathaus Hattingen ein Konzert zugunsten benachteiligter Kinder aus der Region und hoffen auf Spenden für das Kinderschutz-Zentrum Dortmund.
Gemeinsam musizieren verbindet
31.08.2015 | Weitere Institutionen und Einrichtungen

Gemeinsam musizieren verbindet

Sparda-Musiknetzwerk zeichnet beispielhafte Musikprojekte in NRW aus

Zum elften Mal in Folge zeichnet das Sparda-Musiknetzwerk Projekte von öffentlichen Musikschulen, Laienmusikensembles und -vereinen und Chören aus, die zukunftsweisend sind und einen modellhaften Charakter haben.