Wege zum Glück - Ein Dokumentarfilm über die Liebe zur Musik, die Lust am Tanzen und das Streben nach Inklusion
09.09.2014 | VdM Verband deutscher Musikschulen

Kinopremiere: Dokumentarfilm "Souvenir" (HIS 3) im Kino im Künstlerhaus Hannover

Es ist so weit: Die DVD zum letztjährigen Konzertprojekt „Souvenir“ im Rahmen des 3. Hannoverschen Integrativen Soundfestival „HIS 3“ ist fertig und der Dokumentarfilm „Wege zum Glück“ wird im Kino im Künstlerhaus in Hannover ausgestrahlt.
Die Herbstferien nahen – FERIENNOTEN-Zeit
09.09.2014 | Landesverband der Musikschulen in Schleswig-Holstein e.V.

Die Herbstferien nahen – FERIENNOTEN-Zeit

Spannende Musikfreizeiten in Schleswig-Holstein

In den Herbstferien finden wieder drei spannende Musikfreizeiten in Schleswig-Holstein statt: Den Start macht mit AfriCuBra vom 10. bis 12. Oktober in der Kreismusikschule Schleswig. Hier können Kinder und Jugendliche ab 8 Jahren nach Herzenslust Rhythmen der wichtigsten Trommelnationen erkunden.
Sehr vielseitig / “vielsaitig“
04.09.2014 | Landesverband der Musikschulen in Mecklenburg-Vorpommern e.V.

Sehr vielseitig / “vielsaitig“

Über 80 junge Gitarristen bei den Gitarrentagen 2014 in Rostock

Wenn aus Mecklenburger Kinder- und Jugendzimmern dieser Tage Musik aus Film und Fernsehen oder Videospielen dringt, muss das nicht bedeuten, dass auch der Fernseher oder die Spiele-Konsole läuft. Es könnte sich auch um einen der über 80 jungen Gitarristen handeln, die bereits seit Wochen eifrig für die am 20. und 21. September im Haus der Musik Rostock stattfindenden Gitarrentage MV proben.
Auf dem Weg zu einer „Musikschule für Alle”
02.09.2014 | VdM Verband deutscher Musikschulen

Auf dem Weg zu einer „Musikschule für Alle”

Musikpädagogische und musiktherapeutische Beiträge zum Gelingen des Inklusionsprozesses an Musikschulen

Der Verband deutscher Musikschulen veranstaltet vom 7. bis 9. November 2014 in Kooperation mit dem Fachausschuss „Menschen mit Behinderung an Musikschulen/Inklusion“ und dem Bundesweiten Arbeitskreis Musiktherapie an Musikschulen (BAMMS) die Fachtagung „Auf dem Weg zu einer Musikschule für Alle“ in der Tagungsstätte Loccum.
90 Zuckertüten für die Musikschulanfänger
01.09.2014 | Musikschule Görlitz "Johann Adam Hiller"

90 Zuckertüten für die Musikschulanfänger

Neue JeKi-Schule in Görlitz