Erfolgreiches Treffen der Musikschulen in der Wetterau
21.11.2014 | Musikschule Friedberg e.V.

Erfolgreiches Treffen der Musikschulen in der Wetterau

Musikschulen in der Wetterau leben Inklusion

Die Musikschulen in der Wetterau leben Inklusion. Das war der Tenor eines Treffens der Leiterinnen und Leiter der Wetterauer Musikschulen mit dem Ersten Kreisbeigeordneten Helmut Betschel, das kürzlich im Friedberger Kreishaus stattfand. „Nicht separieren, sondern integrieren“, so fasst Betschel den Kerngedanken von Inklusion zusammen. „Genau das leben die öffentlichen, staatlich anerkannte Musikschulen in der Wetterau schon seit Jahren“, zeigte er sich nach dem Gespräch überzeugt.
"Wir machen die Musik!" in Bad Pyrmont und Aerzen
21.11.2014 | Musikschule Bad Pyrmont e. V.

"Wir machen die Musik!" in Bad Pyrmont und Aerzen

Entgeltfreier Musikunterricht für alle Vorschulkinder

Auch in diesem Schuljahr können sich alle Vorschulkinder in allen Kitas in Bad Pyrmont und Aerzen auf ein Jahr Musikunterricht freuen. Dozentinnen der Musikschule Bad Pyrmont besuchen einmal in der Woche alle Einrichtungen und erreichen so alle Vorschulkinder: Und da das Angebot entgeltfrei ist, können alle Kinder unabhängig von ihrer Herkunft oder den finanziellen Möglichkeiten ihrer Eltern teilnehmen.
Volksinitiative Musische Bildung jetzt!
20.11.2014 | Landesverband der Musikschulen Brandenburg e.V.

Volksinitiative Musische Bildung jetzt!

Vertreter übergeben 35.185 Unterschriften an die brandenburgische Landtagspräsidentin

Vertreter der Volksinitiative „Musische Bildung jetzt“ übergaben heute der Landtagspräsidentin Britta Stark die Unterschriften, um eine Gesetzesänderung des Brandenburgischen Musik- und Kunstschulgesetzes und damit eine angemessene Landesförderung der Einrichtungen zu erwirken. Die Musik- und Kunstschulen Brandenburg haben landesweit in nur sechs Monaten 35.185 Unterschriften gesammelt.
Landesverband der Musikschulen in NRW tagt in Recklinghausen
20.11.2014 | Landesverband der Musikschulen in Nordrhein-Westfalen e.V.

Landesverband der Musikschulen in NRW tagt in Recklinghausen

Teffen der Musikschulleiter, Vertreter des Landesverbandes und von NRW-Ministerien

Der Landesverband der Musikschulen in NRW (LVdM NRW) hat seine ordentliche Mitgliederversammlung zum ersten Mal in Recklinghausen abgehalten. Musikschulleiter, Vertreter des Landesverbandes und von NRW-Ministerien trafen sich am Freitag, 14. November, im Willy-Brandt-Haus, um über wichtige und aktuelle Entwicklungen im Bereich der NRW-Musikschulen zu sprechen. Der LVdM ist ein wichtiger Akteur in der musikalischen Bildung in Nordrhein-Westfalen.
Heimvorteil - Wie viel Musik passt in Niedersachsens Wohnzimmer?
19.11.2014 | Landesverband niedersächsischer Musikschulen e.V.

Heimvorteil - Wie viel Musik passt in Niedersachsens Wohnzimmer?

Tag der Hausmusik am 22. November

Am 22. November 2014, dem Tag der niedersächsischen Hausmusik, gib es einen Tag voller Musik in ganz Niedersachsen. Alle Niedersachsen - von der Küste bis zum Harz und von der Elbe bis zur Ems - sind eingeladen, am 22. November ihre Türen für selbstgemachte Musik zu öffnen. Ganz Niedersachsen wird damit ein musikalisches Wohnzimmer.

Nachrichten des externen Internetblogs musikschulnews.com bis 10/2012 finden Sie hier