„NRW musikalisch“ zum bundesweiten Musikschulkongress 2015 in Münster
24.04.2015 | Landesverband der Musikschulen in Nordrhein-Westfalen e.V.

„NRW musikalisch“ zum bundesweiten Musikschulkongress 2015 in Münster

Ausgewählte Gruppen aus ganz NRW gestalten am 9. Mai ein Konzert in der Halle Münsterland

Zehn Gruppen mit über 200 Akteuren aus allen Landesteilen präsentieren am 9. Mai im Konzert „NRW musikalisch“ die vielfältige Musikschularbeit in NRW. Das circa einstündige Konzert wird veranstaltet vom Landesverband der Musikschulen in NRW. Es ist Teil des Landesabends zum bundesweiten Musikschulkongress, der vom 8. bis 10. Mai 2015 in Münster stattfindet.
 In Holzminden spielt die Musik
23.04.2015 | Landesverband niedersächsischer Musikschulen e.V.

In Holzminden spielt die Musik

49. Mitgliederversammlung des Landesverbandes der niedersächsischen Musikschulen

Ob Klavier, Flöte, Geige oder Schlagzeug; ob Rock, Pop oder Klassik – in den niedersächsischen Musikschulen finden all diese Instrumente und alle die verschiedenen Stilrichtungen einen Platz. Und auch die Mitglieder des Landesverbandes der niedersächsischen Musikschulen haben in Holzminden einen Platz, vielmehr einen Tagungsort, für ihre 49. Mitgliederversammlung gefunden, die am 17. und 18. April 2015 stattfand.
Nominierungen für Medienpreis LEOPOLD – Gute Musik für Kinder
22.04.2015 | VdM Verband deutscher Musikschulen

Nominierungen für Medienpreis LEOPOLD – Gute Musik für Kinder

Preisverleihung am 25. September 2015 im WDR Funkhaus Köln

Die Anwärter für den begehrten Medienpreis LEOPOLD – Gute Musik für Kinder stehen fest: 19 Musikproduktionen dürfen sich Hoffnungen machen, bei der Jubiläums-Preisverleihung am 25. September 2015 im Kölner Funkhaus des WDR mit dem renommierten Kinder-Medienpreis ausgezeichnet zu werden.
Die Sängertradition im Landkreis Elbe-Elster wird weiter ausgebaut
21.04.2015 | VdM Verband deutscher Musikschulen

Die Sängertradition im Landkreis Elbe-Elster wird weiter ausgebaut

Voice-Camp vom 21. Juli bis 24. Juli 2015 in Finsterwalde

Die Gesangs-Werkstatt-Woche "Voice-Camp" findet in den Sommerferien 2015 vom 21. Juli bis 24. Juli im Freibad der Sängerstadt Finsterwalde statt. Mitmachen können Jugendliche im Alter zwischen 16 und 25 Jahren aus ganz Deutschland, die gerne singen und eventuell auch schon erste Erfahrungen im Gesang in einer Musikschule oder auch zu Hause gesammelt haben.
Profiorchester und Musikschulen rücken enger zusammen
17.04.2015 | VdM Verband deutscher Musikschulen

Profiorchester und Musikschulen rücken enger zusammen

DOV und VdM vereinbaren Kooperation

Die Deutsche Orchestervereinigung (DOV) und der Verband deutscher Musikschulen (VdM) haben im Rahmen der Internationalen Musikmesse heute einen Kooperationsvertrag geschlossen. „Orchester und Musikschulen rücken enger zusammen. Dabei geht es vor allem um die Verbesserung der örtlichen Kooperation. Viele Orchestermusiker unterrichten auch an Musikschulen oder leiten Ensembles. Hier schlummern Potenziale, die wir heben wollen“, sagt DOV-Geschäftsführer Gerald Mertens.