Elementare Musikpraxis mit Erwachsenen im dritten Lebensabschnitt
28.01.2015 | Weitere Institutionen und Einrichtungen

Elementare Musikpraxis mit Erwachsenen im dritten Lebensabschnitt

Workshop für Multiplikatoren zur Elementaren Musikpraxis mit Älteren

Am 28. Februar 2015 veranstaltet das Kompetenzzentrum für Kultur und Bildung im Alter – kubia – in Kooperation mit der Kunst- und Musikschule der Stadt Brühl einen Workshop für Multiplikatoren zur Elementaren Musikpraxis mit Älteren.
Musikalisch-kulturelle Bildung in der Kita (MuBiKi)
28.01.2015 | Landesverband niedersächsischer Musikschulen e.V.

Musikalisch-kulturelle Bildung in der Kita (MuBiKi)

Berufsfelderweiterndes Qualifizierungsangebot für Musikerinnen und Musiker, Erzieherinnen und Erzieher

Das Ziel der Qualifizierungsmaßnahme ist die Befähigung, in einer kooperativen Tandemstruktur in einer Kindertageeinrichtung oder einer ähnlichen Einrichtung für Drei- bis Sechsjährige in der musikalischen Bildung tätig zu sein.
Fotokopieren in Musikschulen
26.01.2015 | VdM Verband deutscher Musikschulen

Fotokopieren in Musikschulen

VG Musikedition und VdM unterzeichnen Gesamtvertrag

Die VG Musikedition und der Verband deutscher Musikschulen (VdM) haben mit Wirkung zum 1. Januar 2015 einen Gesamtvertrag über das Fotokopieren von Noten in Musikschulen unterzeichnet. Die Administration hinsichtlich der Lizenzierung wird dabei von der GEMA übernommen. Vor dem Hintergrund des gesetzlich verankerten Kopierverbotes für geschützte Noten ist es für die Musikschulen im VdM nun möglich, Notenkopien (und Kopien von Liedtexten) in bestimmtem Umfang herzustellen und diese im Unterricht und bei Aufführungen zu verwenden.
VdM gratuliert Jürgen Hurrle
26.01.2015 | VdM Verband deutscher Musikschulen

VdM gratuliert Jürgen Hurrle

Glückwünsche zum 70. Geburtstag des Ehrenvorsitzenden des LVdM Rheinland-Pfalz

Jürgen Hurrle war lange Jahre Vorsitzender des Landesverbandes der Musikschulen in Rheinland-Pfalz und Mitglied im Erweiterten Bundesvorstand des VdM. Für seine großen Verdienste um die Musikschularbeit ist er 2014 mit der „Goldenen Stimmgabel“ des Verbandes deutscher Musikschulen ausgezeichnet worden.
Vektoria Award: Schülerinnen und Schüler zeigen, dass Mathe rockt
26.01.2015 | Weitere Institutionen und Einrichtungen

Vektoria Award: Schülerinnen und Schüler zeigen, dass Mathe rockt

Bewerben mit Video-Clips zum Thema Mathe und Musik bis 15. März 2015

Mit dem Vektoria Award schreibt CASIO bereits zum zehnten Mal den Kreativwettbewerb rund um das Thema Mathematik aus. Aufgabe für Schülerinnen und Schüler der 5. bis 13. Klasse ist es diesmal, in einem selbst produzierten Video-Clip die Verbindung von Mathematik und Musik darzustellen. Die drei besten Filme werden von einer kompetenten Jury ausgewählt. Sie werden mit Preisgeldern in Höhe von insgesamt 3.000 Euro prämiert.