Jüngstes Spitzenorchester Deutschlands zu Gast in Tettnang und Ulm
23.10.2014 | VdM Verband deutscher Musikschulen

Jüngstes Spitzenorchester Deutschlands zu Gast in Tettnang und Ulm

Deutsche Streicherphilharmonie gibt am 15. und 16. November Konzerte zu Ehren der dortigen Musikschuljubiläen

Der 40. Geburtstag der Musikschule Tettnang wird im besonderen Rahmen begangen, und zwar am 15. November um 19.00 Uhr mit einem Konzert in der dortigen Stadthalle. Als Gratulant reist der beste Streichernachwuchs aus der gesamten Bundesrepublik an, die Deutsche Streicherphilharmonie (DSP), um unter Leitung seines Chefdirigenten Wolfgang Hentrich Werke von Mozart (Kleine Nachtmusik), Kilar (Orawa), Bach/Casadesus (Violakonzert) und Grieg (Holberg-Suite) zu spielen.
37. Bayerischer Musikschultag
22.10.2014 | Verband Bayerischer Sing- und Musikschulen e.V.

37. Bayerischer Musikschultag

Bayerische Musikschulen präsentieren sich vom 23. bis 25. Oktober in Memmingen

Vom 23. bis 25. Oktober 2014 ist der 37. Bayerische Musikschultag zu Gast in Memmingen. Zugleich feiert die Städtische Sing- und Musikschule Memmingen ihr 85-jähriges Bestehen.
Der Brunnenschatz
22.10.2014 | Musikschule Bad Pyrmont e. V.

Der Brunnenschatz

Tanztheaterprojekt der Musikschule Bad Pyrmont im Rahmen von "Kultur macht stark - Bündnisse für Bildung"

Am Samstag, 25. Oktober 2014, startet (wie schon bereits am vergangenen Samstag) von 10.30 bis 12.00 Uhr und von 14.30 bis 16.00 Uhr in der Musikschule Bad Pyrmont ein neues inklusives und integratives Projekt. Unter dem Titel „Der Brunnenschatz – Stadtgeschichte als Tanztheater“ sind alle Grundschülerinnen und Schüler aufgerufen, ein spannendes Tanztheater zu erarbeiten, in dem sieben lebendige Bilder aus der Geschichte von Bad Pyrmont umgesetzt werden.
Baltische Junior Phonie  Ein Projekt mit Zukunft
22.10.2014 | Landesverband der Musikschulen in Schleswig-Holstein e.V.

Baltische Junior Phonie – Ein Projekt mit Zukunft

Internationales Streichorchesterprojekt des Landesverbandes der Musikschulen Schleswig-Holstein

Zum Ende des „Jahrs der kulturellen Bildung 2014“ setzen die Musikschulen des Landes Schleswig-Holstein ein dickes Ausrufezeichen: Mit der „Baltischen JuniorPhonie“ wird ein Internationales Streichorchesterprojekt für Musikschüler/innen aller Ostsee-Anrainerstaaten gegründet. Am 14. November um 19.00 Uhr im Meldorfer Dom und am 15. November um 19.00 Uhr in der Petruskirche in Kiel sind die Gründungskonzerte zu hören.
Erhöhung der Förderung für Musik- und Kunstschulen Brandenburg ab 2017
17.10.2014 | Landesverband der Musikschulen Brandenburg e.V.

Erhöhung der Förderung für Musik- und Kunstschulen Brandenburg ab 2017

Koalitionsvertrag zwischen SPD Brandenburg und DIE LINKE Brandenburg

Innerhalb von knapp fünf Monaten haben die Musik- und Kunstschulen Brandenburg mit vereinten Kräften 30.185 Unterschriften für die Volksinitiative „Musische Bildung jetzt“ gesammelt, um eine Gesetzesänderung des Brandenburgischen Musik- und Kunstschulgesetzes und damit eine angemessene Landesförderung der Einrichtungen zu erwirken.

Nachrichten des externen Internetblogs musikschulnews.com bis 10/2012 finden Sie hier