Die Frühlingsausgabe des WimadiMu-Magazins ist da
05.05.2015 | Landesverband niedersächsischer Musikschulen e.V.

Die Frühlingsausgabe des WimadiMu-Magazins ist da

Neues WimadiMu-Magazin mit Themen rund um das niedersächsische Musikalisierungsprogramm

Die Frühlingsausgabe des WimadiMu-Magazins ist da um sich mit Themen rund um das niedersächsische Musikalisierungsprogramm und den Menschen dahinter auseinanderzusetzen. Interviews mit Lehrkräften, Schülern/innen und in dieser Ausgabe erstmalig mit Eltern, gehören ebenso dazu, wie der WimadiMu-Marktplatz. Dieser kommt in neuem Design daher, um den vielen WimadiMu-Veranstaltungen der teilnehmenden Musikschulen noch mehr Platz einzuräumen.
Fortbildungsprogramm 2015
05.05.2015 | Landesverband niedersächsischer Musikschulen e.V.

Fortbildungsprogramm 2015

Neues Fortbildungsprogramm des Landesverbandes niedersächsischer Musikschulen

Mit seinem aktuellen Fortbildungsprogramm möchte der Landesverband niedersächsischer Musikschulen Lehr- und Führungskräfte an Musikschulen und weiteren kulturellen Bildungseinrichtungen motivieren, sich auf neue Herausforderungen und Perspektiven in musikpädagogischen Handlungsfeldern vorzubereiten und sich beruflich und persönlich weiter zu qualifizieren.

Leitbild für Wir machen die Musik!
04.05.2015 | Landesverband niedersächsischer Musikschulen e.V.

Leitbild für Wir machen die Musik!

Landesverband niedersächsischer Musikschulen verabschiedet Leitbild zu Wir machen die Musik!

Am 17. April wurde im Rahmen der Mitgliederversammlung des Landesverbandes niedersächsischer Musikschulen in Holzminden das Leitbild für "Wir machen die Musik!" verabschiedet. Das Leitbild veranschaulicht die Ziele des Musikalisierungsprogramms und wofür es steht.
Deutsches Musikinformationszentrum (MIZ) präsentiert Ausschreibungskalender
30.04.2015 | Weitere Institutionen und Einrichtungen

Deutsches Musikinformationszentrum (MIZ) präsentiert Ausschreibungskalender

MIZ präsentiert Ausschreibungskalender zu Musikwettbewerben, Preisen und Stipendien

Ob für Studierende, Profis oder Amateurmusiker: Musikwettbewerbe, Preise und Stipendien haben für die Förderung des künstlerischen Nachwuchses nach wie vor eine ungebrochene Bedeutung. Um Musikerinnen und Musiker bei der Suche nach geeigneten Förderungsmaßnahmen zu unterstützen, hat das Deutsche Musikinformationszentrum (MIZ), ein Projekt des Deutschen Musikrats, nun eine neue Ausgabe seines Ausschreibungskalenders vorgestellt.
50 Jahre Musikschule im Bildungszentrum des Landkreises Wolfenbüttel
30.04.2015 | Bildungszentrum Landkreis Wolfenbüttel Musikschule

50 Jahre Musikschule im Bildungszentrum des Landkreises Wolfenbüttel

Jubiläumskonzerte der Musikschule im Bildungszentrum des Landkreises Wolfenbüttel

Zu ihrem 50-jährigen Bestehen veranstaltet die Musikschule im Bildungszentrum des Landkreises Wolfenbüttel eine Reihe von Jubiläumskonzerten und vieles mehr.