MIXED UP Wettbewerb 2015
02.04.2015 | Weitere Institutionen und Einrichtungen

MIXED UP Wettbewerb 2015

Innovative, wirksame und nachhaltige Kooperationen gesucht

MIXED UP ist der bundesweite Wettbewerb für Kooperationen zwischen kultureller Kinder- und Jugendbildung und Schule. Am 1. April fällt der Startschuss für 2015. Zum elften Mal werden Bildungspartnerschaften gesucht und prämiert, die Kindern und Jugendlichen ästhetische und künstlerische Erfahrungen sowie Bildungsprozesse ermöglichen und sie damit in ihrer Persönlichkeitsbildung und Kompetenzentwicklung unterstützen.
Förderung: Klasse mit Musik
31.03.2015 | Landesverband niedersächsischer Musikschulen e.V.

Förderung: Klasse mit Musik

„Klasse mit Musik“: Land Niedersachsen fördert Klassenmusizieren mit 40.000 Euro

Das Niedersächsische Kultusministerium weitet sein Engagement für die musikalische Bildung möglichst vieler Schülerinnen und Schüler noch stärker aus und fördert zehn neue Klassenmusizierprojekte im Umfang von insgesamt 40.000 Euro.
100 Jahre Billy Strayhorn
30.03.2015 | Landesverband der Musikschulen Brandenburg e.V.

100 Jahre Billy Strayhorn

Eröffnungskonzert mit dem Landesjugendjazzorchester Brandenburg und dem LaJJazzO Junior in Cottbus

Im Land Brandenburg können sich Musikinteressierte wieder auf besondere Konzertereignisse freuen: Zur Eröffnung der Reihe „Musikschulen öffnen Kirchen“ 2015 spielen das Landesjugendjazzorchester und das Landesjugendjazzorchester Junior in der Cottbuser Lutherkirche ein Programm in Erinnerung an die Jazzlegende Billy Strayhorn.
Musikschulkongress 2015 in Münster: „MusikLeben - Erbe.Vielfalt.Zukunft“
26.03.2015 | VdM Verband deutscher Musikschulen

Musikschulkongress 2015 in Münster: „MusikLeben - Erbe.Vielfalt.Zukunft“

Vom 8. bis 10. Mai 2015 findet im Messe und Congress Centrum Halle Münsterland der 23. Musikschulkongress statt

Vom 8. bis 10. Mai 2015 ist Münster der zentrale Treffpunkt der Musikschulpädagogen. Über 1.500 Fachbesucher erwartet der Verband deutscher Musikschulen (VdM) zu diesem mit bundesweit größten musikpädagogischen Kongress im Messe und Congress Centrum Halle Münsterland. Eingeladen sind Musikschulleiter und Musikpädagogen aus rund 950 Musikschulen in ganz Deutschland, Studierende und weitere Interessierte. In über 60 Arbeitsgruppen, Themenforen und Plenumsveranstaltungen wird ein breit gefächertes Weiterbildungsprogramm geboten.
Junges Spitzenorchester gastiert im Bürgerhaus Neuenhagen
24.03.2015 | VdM Verband deutscher Musikschulen

Junges Spitzenorchester gastiert im Bürgerhaus Neuenhagen

Marek Janowski, Chefdirigent des Rundfunk-Sinfonieorchesters Berlin, probt zuvor mit der Deutschen Streicherphilharmonie

Gerade einmal 11 Jahre alt sind die jüngsten Mitglieder der Deutschen Streicherphilharmonie (DSP), mit 18 Jahren gehören sie bereits zu den „Alten“ in Deutschlands jüngstem Spitzenorchester. Und viele von ihnen bleiben während der gesamten Zeitspanne in diesem Bundesauswahlorchester, um hier auf höchstem Niveau zu musizieren. Mit ihrem hohen technischen Können und ihrer hinreißenden Spielfreude beeindruckt die Streicherelite das Publikum auf deutschen und internationalen Bühnen.