Pressemeldungen, Pressematerial, Pressekontakt, Presseverteiler

Digitalpakt für kommunale Bildungsinfrastruktur nutzen
19.02.2019 | Verband deutscher Musikschulen

Digitalpakt für kommunale Bildungsinfrastruktur nutzen

Deutscher Volkshochschul-Verband, Deutscher Bibliotheksverband und Verband deutscher Musikschulen setzen sich für Gestaltungsraum der Länder zur Förderung kommunaler Bildungsinfrastruktur im Kontext des Digitalpaktes ein.
Medienpreis LEOPOLD – Gute Musik für Kinder
30.01.2019 | Verband deutscher Musikschulen

Medienpreis LEOPOLD – Gute Musik für Kinder

Neu: Sonderpreis LEOPOLD interaktiv für Musikapps und Online-Formate zur 12. Ausschreibung des Medienpreises LEOPOLD

Der Countdown zur Bewerbung um den Medienpreis LEOPOLD läuft. Noch bis zum 31. Januar 2019 (Musikapps und Online-Formate bis 22. Februar 2019) können Produzenten, Verlage und Tonträgerhersteller CDs und DVDs mit fantasie- und qualitätvoller Musik für Kinder einreichen, seien es traditionelle Kinderlieder, Rock-, Pop- und Weltmusik, Musiktheater, „Klassik“, Wissenswertes im Zusammenhang mit Musik oder musikorientierte Hörbücher.
Bundesverdienstorden erster Klasse an Reinhart von Gutzeit
30.01.2019 | Verband deutscher Musikschulen

Bundesverdienstorden erster Klasse an Reinhart von Gutzeit

Am 25. Januar 2019 hat Bundesministerin Franziska Giffey im Auftrag des Bundespräsidenten die Ordensinsignien des Bundesverdienstordens erster Klasse an Reinhart von Gutzeit übergeben.
Pauschalverträge Kopierlizenzen behalten weiterhin Gültigkeit bis Ende der Vertragslaufzeit
06.12.2018 | Verband deutscher Musikschulen

Auch weitere Musikschulen können Vertrag jetzt abschließen

Am 6. November 2018 hat ein Gespräch des VdM mit GEMA/VG Musikedition zur Weiterführung des Pauschalvertrags Kopierlizenzen stattgefunden. Das Ergebnis des erfreulichen Gesprächs ist, dass die Quote der Instrumental- und Vokalschüler, die zum Wirksamwerden des Pauschalvertrages notwendig ist, bis Ende 2020 ausgesetzt wird.
Landeskulturpreis Mecklenburg-Vorpommern geht an Christiane Krüger
08.11.2018 | Verband deutscher Musikschulen

Landeskulturpreis Mecklenburg-Vorpommern geht an Christiane Krüger

Die VdM-Landesvorsitzende des Landesverbandes der Musikschulen in Mecklenburg-Vorpommern, Christiane Krüger, erhält den Landeskulturpreis 2018.

Kultur macht stark