Die neue Zentrale der Musikschule Nürnberg
29.09.2016 | Musikschule Nürnberg

Die neue Zentrale der Musikschule Nürnberg

Neueröffnung am 12. November 2016

Die Musikschule Nürnberg war bisher eine der wenigen Großstadt-Musikschulen ohne eine eigene Zentrale. Mit den Räumen in der „Kulturwerkstatt Auf AEG“ wird ein lang gehegter Traum nun endlich wahr. Der Ausbau der Verwaltungs- und Übungsräume in der „Kulturwerkstatt Auf AEG“ mit ihren spezifischen Anforderungen ist aufwändig und kostenintensiv.
Farbenfroh und musikalisch
29.09.2016 | Städtische Musikschule Ludwigshafen am Rhein

Farbenfroh und musikalisch

Treppenhaus der Musikschule Ludwigshafen neu gestaltet

Eine farbenfrohe Überraschung gab es zum Beginn des neuen Schuljahres für die Schülerinnen, Schüler und Lehrkräfte der Städtischen Musikschule. Im Treppenhaus entstanden während der Sommerferien bunte Graffitis mit Musikinstrumenten. Gestaltet wurden sie in einem einwöchigen Workshop von Jugendlichen unter Anleitung des Graffitikünstlers Philipp Himmel.
Im Wesen der Musik liegt es, Freude zu bereiten
28.09.2016 | Landesverband der Musikschulen Hessen e.V.

Im Wesen der Musik liegt es, Freude zu bereiten

Abend der südhessischen Musikschulen mit Festreden, Informationen und viel Musik am 5. Oktober 2016

"Im Wesen der Musik liegt es, Freude zu bereiten!“ So steht es auf der Einladung. Ganz im Sinne des dem griechischen Philosophen Aristoteles zugeschriebenen Zitats veranstaltet der „Verband deutscher Musikschulen (VdM) – Landesverband Hessen e.V.“ einen „Abend der südhessischen Musikschulen“. Neben vielfältigen musikalischen Darbietungen von 150 Musikschülerinnen und Musikschülern stehen im Fokus das Abends die öffentlichen Musikschulen.
Auszeichnung für außerordentliches ehrenamtliches Engagement
26.09.2016 | VdM-Landesverband Saar e.V.

Auszeichnung für außerordentliches ehrenamtliches Engagement

Dieter Boden mit der Verdienstmedaille des Verdienstordens der Bundesrepublik Deutschland geehrt

Dieter Boden, Vorsitzender des Landesverbandes Saar des VdM, ist auf Vorschlag der Ministerpräsidentin des Saarlandes Annegret Kramp-Karrenbauer von Bundespräsident Joachim Gauck für seine Verdienste um das Musikwesen und insbesondere die Musikschulen im Saarland mit der Verdienstmedaille des Verdienstordens der Bundesrepublik Deutschland geehrt worden.
Mit „crescendo“ in die Zukunft
23.09.2016 | Heinrich-Schütz-Konservatorium Dresden e.V.

Mit „crescendo“ in die Zukunft

Dresdens größte Musikschule soll in städtische Trägerschaft überführt werden

Dass das Heinrich-Schütz-Konservatorium Dresden (HSKD) in städtische Trägerschaft überführt werden soll, begreifen die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter als „Ja“ des Dresdner Stadtrates zum HSKD. Dieser Schritt ist für die Musikschule und die Zukunft von immenser Bedeutung nach einem langen Prozess. Die Mitarbeiter des HSKD sind es, die mit den Schülerinnen und Schülern den musikalischen Grundstein legen und nachhaltig die kulturelle Szene in Dresden prägen.