Kampf für die Berliner Musikschulen geht weiter
29.09.2016 | VdM Verband deutscher Musikschulen

Kampf für die Berliner Musikschulen geht weiter

Die Postkartenaktion des Landesmusikrats Berlin für mehr Festanstellungen in den Musikschulen wird fortgesetzt – mindestens 172 volle Stellen nötig

Die Postkartenaktion des Landesmusikrats Berlin für mehr Festanstellung an den Musikschulen wird bis zum Ende der Koalitionsverhandlungen weitergeführt. Gefordert wird eine Quote von mindestens 20 Prozent festangestellten Lehrkräften; bislang sind es in Berlin nur sieben Prozent, im Vergleich zu über 70 Prozent im bundesweiten Durchschnitt.
Voices Of Refugees – Singen verbindet
29.09.2016 | Sing- und Musikschule der Stadt Neumarkt/Oberpfalz

Voices Of Refugees – Singen verbindet

Community Music an der Städtischen Sing- und Musikschule

Community Music ist ein international gebräuchlicher Sammelbegriff für musikalische Aktivi­täten, die in das soziale und räumliche Umfeld der Teilnehmenden eingebunden sind. So finden an der Sing- und Musikschule der Stadt Neumarkt ab sofort gemeinsame Chorpro­ben von jungen Flüchtlingen zusammen mit deutschen Jugendlichen im Alter von 15 bis 20 Jahren statt.
BMU-Medienpreise 2016 verliehen
29.09.2016 | VdM Verband deutscher Musikschulen

BMU-Medienpreise 2016 verliehen

BMU-Medienpreise 2016 an "TIMPANO" und "MusikKunst"

Die Preisträger des BMU-Medienpreises 2016 stehen fest. Die Fachjury unter dem Vorsitz von Evelyn Beißel und Jürgen Oberschmidt wählte aus den vielfältigen Einsendungen insgesamt fünf Produktionen aus. Zwei Produktionen wurden bei der feierlichen Verleihung am 23. September 2016 im Moselsaal der Rhein-Mosel-Halle mit einem Preis, drei weitere mit einer Empfehlung ausgezeichnet.
Farbenfroh und musikalisch
29.09.2016 | Städtische Musikschule Ludwigshafen am Rhein

Farbenfroh und musikalisch

Treppenhaus der Musikschule Ludwigshafen neu gestaltet

Eine farbenfrohe Überraschung gab es zum Beginn des neuen Schuljahres für die Schülerinnen, Schüler und Lehrkräfte der Städtischen Musikschule. Im Treppenhaus entstanden während der Sommerferien bunte Graffitis mit Musikinstrumenten. Gestaltet wurden sie in einem einwöchigen Workshop von Jugendlichen unter Anleitung des Graffitikünstlers Philipp Himmel.
Die neue Zentrale der Musikschule Nürnberg
29.09.2016 | Musikschule Nürnberg

Die neue Zentrale der Musikschule Nürnberg

Neueröffnung am 12. November 2016

Die Musikschule Nürnberg war bisher eine der wenigen Großstadt-Musikschulen ohne eine eigene Zentrale. Mit den Räumen in der „Kulturwerkstatt Auf AEG“ wird ein lang gehegter Traum nun endlich wahr. Der Ausbau der Verwaltungs- und Übungsräume in der „Kulturwerkstatt Auf AEG“ mit ihren spezifischen Anforderungen ist aufwändig und kostenintensiv.