Früherer Termin

17. Bundesweite Arbeitskreis Musiktherapie an Musikschulen (BAMMS)-Treffen

Programm:
:

Begrüßung, BAMMS-Themen (u.a. Präsentation des Buches „Spektrum Musiktherapie    an Musikschulen", Vorstellung des erweiterten Netzwerks von Ansprechpersonen in BAMMS (Bundes- und Landesansprechpersonen).

Vorstellung der Musiktherapie an der Musikschule Regensburg durch die Musiktherapeutin und BAMMS-Ansprechperson Bayern Anette Brug-Korres

12:30 - 14:00 Uhr:      Mittagessen

14:00 - 16:30 Uhr:
Die Referentin Henrike Roisch gibt eine theoretische und praktische Einführung in das TrommelPower-Konzept an verschiedenen Schulen und spricht über die Aktivitäten der Arbeitsgruppe "Prävention".

Über die Referentin:
Henrike Roisch ist Musiktherapeutin (DMtG), Dipl. Soziologinc und seit 10 Jahren als Musiktherapeutin im Bereich Gewaltprävention mit Kindern, Jugendlichen und Flüchtlingen tätig. Als selbständige Musiktherapeutin arbeitet sie in verschiedenen Bereichen in München: in einer Kindertagesstätte, einer Demenzgruppe und zusammen mit zwei Kolleginnen in der Gemeinschaftspraxis „Gravelotte". Lange Zeit war sie im Ganztag an Grund-, Förder- und Mittelschulen beschäftigt. Sie unterrichtet das Fach Musiktherapie an der Fachakademie für Heilpädagogik. Außerdem arbeitet sie für das Freie Musikzentrum München e.V. Hier wurde am Institut für Musiktherapie im Bereich Prävention eine neue Stelle geschaffen, mit dem Ziel TrommelPower-Projekte an Grund-, Förder- und Mittelschulen durchzuführen.

16:30 - 17:00 Uhr:      Abschlussrunde

Sing- und Musikschule Regensburg