Junge Botschafter des Musiklandes Brandenburg in Nicaragua und Guatemala
01.10.2014 | Landesverband der Musikschulen Brandenburg e.V.

Junge Botschafter des Musiklandes Brandenburg in Nicaragua und Guatemala

Konzerttournee der Jungen Philharmonie Brandenburg nach Mittelamerika

Auf Einladung des Goethe-Instituts wird die Junge Philharmonie Brandenburg eine gemeinsame Probenphase mit dem Zentralamerikanischen Jugendorchester „Orquesta Juvenil Centroamericana“ in Nicaragaua und Guatemala bestreiten.
Young Voices Brandenburg
01.10.2014 | Landesverband der Musikschulen Brandenburg e.V.

Young Voices Brandenburg

Casting vom 29. bis 30. November 2014

„Unglaublich! Was für eine musikalische Qualität!“ – so Gesangsstar Roger Cicero über die Young Voices Brandenburg. Die 20 besten jungen Sängerinnen und Sänger Brandenburgs treffen hier aufeinander. Sie erlernen unter der Leitung des Berliner Jazz- und Popsängers Marc Secara anspruchsvolle Chorsätze und arbeiten in einem professionellen Umfeld an ihrer Stimme und ihrem künstlerischen Auftritt. Vom 29. bis 30. November findet in Berlin das Casting 2014 statt.
Wegweiser für Familien
30.09.2014 | Weitere Institutionen und Einrichtungen

Wegweiser für Familien

Serviceportal des Bundesfamilienministeriums

Das Serviceportal „Familien-Wegweiser“ (www.familien-wegweiser.de) des Bundesministeriums für Familie, Senioren, Frauen und Jugend informiert Eltern und Menschen, die Eltern werden wollen, schnell über staatliche Leistungen und Regelungen. Neben dem Elterngeldrechner geben einzelne Rubriken wie der „Kompass Erziehung“, die Datenbank „Familie regional“ und das Infopaket „Familienstart“ einen ersten Überblick über Serviceangebote für jedes Lebensalter und viele Lebenssituation. Mit kurzen Videos zeigt der „Familien-Wegweiser“ alltagspraktische Beispiele aus dem Familienleben.
Stiftung Deutsche Jugendmarke
29.09.2014 | Weitere Institutionen und Einrichtungen

Stiftung Deutsche Jugendmarke

Stiftung Deutsche Jugendmarke - Sonderpostwertzeichen „Für die Jugend“

Seit 1965 fördert die Stiftung Deutsche Jugendmarke e. V. mit den Zuschlägen aus dem Verkauf der Sonderpostwertzeichen „Für die Jugend“ Projekte aus dem Bereich der Kinder- und Jugendhilfe. Mit den Mitteln können insbesondere die freien Träger der Kinder- und Jugendhilfe viele notwendige Vorhaben durchführen. Damit wird Kindern und Jugendlichen geholfen und ihnen werden bessere Entwicklungs- und Lebenschancen gegeben.
Jubiläum: 30 Jahre „Jugend komponiert“
29.09.2014 | Weitere Institutionen und Einrichtungen

Jubiläum: 30 Jahre „Jugend komponiert“

Bundeswettbewerb „Jugend komponiert“ der Jeunesses Musicales Deutschland

Der Bundeswettbewerb „Jugend komponiert“ fördert begabte junge Komponierende zwischen 12 und 22 Jahren.
Der Bundespreis „Jugend komponiert“ ist die höchste Auszeichnung für junge Komponierende in Deutschland. Die Preisträger erhalten ein Stipendium zur Teilnahme an den Kompositionswerkstätten Schloss Weikersheim und werden auf ihrem Weg in eine mögliche professionelle Laufbahn begleitet.

Nachrichten des externen Internetblogs musikschulnews.com bis 10/2012 finden Sie hier