"Anatevka" geht in die Verlängerung
03.09.2015 | Musikschule der Stadt Delmenhorst

"Anatevka" geht in die Verlängerung

Nach den Erfolgen der bisherigen Vorstellungen wird das Stück nun weitere viermal aufgeführt

Sechs ausverkaufte Vorstellungen im Theater "Kleines Haus" liegen hinter dem Musiktheater-Ensemble der Musikschule der Stadt Delmenhorst (MSD). Das Stück "Anatevka" ist damit die mit Abstand erfolgreichste Musical-Produktion der MSD.
"SingPause" der Musikschule Rhein-Kreis Neuss
03.09.2015 | Musikschule Rhein-Kreis Neuss

"SingPause" der Musikschule Rhein-Kreis Neuss

Durch gemeinsames Musizieren wird Schülern das Singen näher gebracht

Bei dem Projekt "SingPause" der Musikschule Rhein-Kreis Neuss machen insgesamt rund 650 Kinder aus fünf Grundschulen im Kreisgebiet mit. Zwei Mal pro Woche kommen Singlehrer der Musikschule in den Unterricht und arbeiten mit den Klassen in den Bereichen Gehör- und Stimmbildung, Rhythmus und Notation.
Kinder spielen für Kinder
02.09.2015 | Musikschule der Stadt Hattingen

Kinder spielen für Kinder

Benefizkonzert zugunsten des Kinderschutz-Zentrums Dortmund

Die Folkwang Musikschule Essen und die Musikschule Hattingen geben im Alten Rathaus Hattingen ein Konzert zugunsten benachteiligter Kinder aus der Region und hoffen auf Spenden für das Kinderschutz-Zentrum Dortmund.
Benefizkonzert zu Gunsten der Kirche
02.09.2015 | Musik- und Kunstschule "Johann Theodor Römhild" des Landkreises Spree-Neiße

Benefizkonzert zu Gunsten der Kirche

„Musikschulen öffnen Kirchen“ in Laubst

Engagement für Integration und interkulturelles Zusammenleben in Kitas und Schulen
02.09.2015 | Weitere Institutionen und Einrichtungen

Ausschreibung des Integrationspreises Sachsen-Anhalt 2015

Erstmals wird der in den Vorjahren gesondert ausgelobte Preis „interkulturelles Lernen“, der Engagement in Kitas und Schulen würdigt, mit dem Landesintegrationspreis verbunden. Neben der Integrationsbeauftragten und dem Ministerium für Arbeit und Soziales beteiligen sich auch das Kultusministerium und die Landeszentrale für politische Bildung an der Auslobung.