90 Zuckertüten für die Musikschulanfänger
01.09.2014 | Musikschule Görlitz "Johann Adam Hiller"

90 Zuckertüten für die Musikschulanfänger

Neue JeKi-Schule in Görlitz

Die Grundschule Innenstadt am Fischmarkt darf sich jetzt offiziell JeKI Schule nennen.Sie ist eine von 51 auserwählten Grundschulen von 824 Grundschulen in ganz Sachsen!Sie ist die 5. JEKI-Grundschule in Görlitz. Weitere JeKI-Schulen sind die Nikolaischule, GS August-Moritz-Böttcher, GS Regenbogen und GS Königshufen.Nur die große Kreismusikschule Leipziger Land (7 Grundschulen) und die Landkreismusikschule Meißen (7 Grundschulen) haben in Sachsen mehr [...]
Erstklassige Instrumentalensembles gestalten Konzert im Schloss Doberlug
26.08.2014 | VdM Verband deutscher Musikschulen

Erstklassige Instrumentalensembles gestalten Konzert im Schloss Doberlug

Preisträger des enviaM Musikwettbewerbs im Konzert

Seit acht Jahren veranstaltet das Energieunternehmen enviaM in Zusammenarbeit mit dem Verband deutscher Musikschulen einen der bedeutendsten Musikwettbewerbe für das Ensemblespiel. Ausgetragen wird der zweistufige Wettbewerb in Brandenburg, Sachsen und Sachsen-Anhalt.
Fröhliche Begegnung, gegenseitiger Respekt und Anerkennung der Leistungen
26.08.2014 | Musikschule Erwitte

Fröhliche Begegnung, gegenseitiger Respekt und Anerkennung der Leistungen

Ausschreibung des 6. Erwitter Kinder- und Jugendchorwettbewerbs

Seit seiner ersten Durchführung im Jahr 1996 hat sich der Erwitter Kinder- und Jugendchorwettbewerb zu einem der erfolgreichsten Musikereignisse in der deutschen Chorszene entwickelt. Bei allen bislang durchgeführten Erwitter Chorwettbewerben standen insbesondere die fröhliche Begegnung, gegenseitiger Respekt und die Anerkennung der Leistungen im Mittelpunkt.
Sammeln, Bewahren und Vermitteln
21.08.2014 | Weitere Institutionen und Einrichtungen

Sammeln, Bewahren und Vermitteln

Musikbibliothekare und Musikarchivare tagen in Nürnberg

Vom 23. bis 26. September 2014 findet in Nürnberg die AIBM-Tagung (Association Internationale des Bibliothéques, Archives et Centres de Documentation Musicaux) in der Stadtbibliothek im Bildungscampus Nürnberg – Musikbibliothek statt. Ein Hauptthema dieser Tagung wird die zentrale Vernetzung sein.
Segensreiche Bildungspartnerschaften
13.08.2014 | VdM Verband deutscher Musikschulen

Segensreiche Bildungspartnerschaften

Musikalische Frühförderung an Grundschulen Werlte und Sögel im Rahmen des Kooperationsprojektes „Wir machen die Musik!“

Das Kooperationsprojekt „Wir machen die Musik!“ des Landes Niedersachsen, der Musikschule des Emslandes, des Rotary Clubs Hümmling sowie der Gemeinden Werlte und Sögel wird fortgesetzt. Seit drei Jahren erhalten alle Kinder der ersten Klassen der Grundschulen Werlte und Sögel zusätzlichen „Blockflötenunterricht“ und damit den Zugang zu einem Musikinstrument.

Nachrichten des externen Internetblogs musikschulnews.com bis 10/2012 finden Sie hier