Nach den Sommerferien startet das neue Bildungsprogramm „Auftakt“ der Musikschule Norderstedt – Paten helfen jungen Musikern
25.07.2014 | Musikschule der Stadt Norderstedt

Pressemitteilung Norderstedt, Freitag, 25. Juli 2014

Nach den Sommerferien werden Mädchen und Jungen in drei weiteren Norderstedter Kitas, darunter in der DRK-Kita an der Dunantstraße, regelmäßig Musikunterricht durch Fachkräfte der Musikschule Norderstedt bekommen. Möglich macht dies das neue Bildungsprogramm „Auftakt“, das im Frühling vorgestellt worden war.
Landesvorstand der Musikschulen in Schleswig-Holstein neu gewählt
25.07.2014 | Landesverband der Musikschulen in Schleswig-Holstein e.V.

Landesvorstand der Musikschulen in Schleswig-Holstein neu gewählt

Vorsitzender Richard Ferret im Amt bestätigt

Der Vorsitzende des Landesverbandes, der Dithmarscher Musikschulleiter Richard Ferret wurde für weitere drei Jahre im Amt bestätigt. Neuer stellvertretender Landesvorsitzender wurde der Leiter der Kreismusikschule Schleswig-Flensburg, Willi Neu. Auf ihrer Jahrestagung nahmen sich die Schulleiter und Trägervertreter der 21 öffentlichen Musikschulen Schleswig-Holsteins einige wichtige Themen vor.
Kontrabass-Workshop kriegt Junge
25.07.2014 | Landesverband der Musikschulen Baden-Württembergs e.V.

Kontrabass-Workshop kriegt Junge

Bassisten-Treffen in Ochsenhausen: Team-Erlebnisse und pädagogisches Experimentierfeld

70 Kontrabässe zum Abschlusskonzert im Bräuhaussaal der Landesakademie für die musizierende Jugend in Ochsenhausen: Das hat Wumm! Zum 13. Mal versammelte die Pädagogische Arbeitsgemeinschaft Kontrabass Baden-Württemberg (PAK-BW) Profis und Anfänger, Dozenten und Amateure zum großen Abenteuer Musik. Mit Bewährtem und großen Plänen.
FORUM für Pädagogen/-innen – Fortbildung
17.07.2014 | Weitere Institutionen und Einrichtungen

FORUM für Pädagogen/-innen – Fortbildung

Forum für Pädagoginnen und Pädagogen auf dem Treffen junge Musik-Szene 2014

Im Rahmenprogramm des Treffens junge Musik-Szene findet in der Sektion FORUM eine eintägige Fortbildung statt, die sich an Pädagogen/-innen und Multiplikatoren/-innen richtet. Das FORUM gliedert sich auf in den Bereich PRAXIS mit praxisnahen Workshops und den Bereich FOKUS, der einen kollegialen Austausch zu Schwerpunktthemen möglich macht.
1000 Kinder trommeln
14.07.2014 | Kreismusikschule Viersen

1000 Kinder trommeln

Bildungsprojekt der Kreismusikschule Viersen

"Wir woll'n Rhythmus!" Aus 1040 Kinderkehlen schallt dieser Refrain frei nach Queen "We will rock you" durchs Rund der Grefrather Eissporthalle. Der dazu gehörige Trommelwirbel aus ebenso vielen Djemben und Congas dringt nicht nur ins Ohr der knapp 2500 Zuhörer, er geht unter die Haut und direkt ins Herz. Das Bildungsprojekt "1000 Kinder trommeln" der Kreismusikschule Viersen am 25. Mai im Grefrather EisSport & EventPark hat bei allen, die dabei gewesen sind, nachhaltig Positives hinterlassen.

Nachrichten des externen Internetblogs musikschulnews.com bis 10/2012 finden Sie hier